Diversas

Pudim cremoso de pão – sobremesa deliciosa


Como fazer pudim cremoso de pão

Seja bem-vindo à Cozinha dali! Hoje vamos aprender a fazer um pudim cremoso de pão, uma deliciosa sobremesa que aproveita aquele pãozinho amanhecido que está na sua cozinha. Acompanhe o passo a passo dessa receita incrível!

Preparando a calda

Para começar, é preciso preparar a calda que será utilizada no pudim. Em uma panela grossa, adicione duas xícaras de açúcar refinado e uma xícara de água, e deixe ferver até caramelizar. Em seguida, despeje a calda caramelizada na forma, garantindo que todos os lados estejam bem caramelizados.

Preparo do pudim

Após preparar a calda, o próximo passo é bater o pudim no liquidificador. Adicione os pães amanhecidos picados, uma caixinha de leite condensado, meia xícara de açúcar, 3 ovos inteiros e um litro de leite integral. Bata até obter uma mistura bem lisinha e despeje na forma já caramelizada, que deve estar dentro de outra forma para ser levada em banho-maria.

Assando e finalizando

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente uma hora, dependendo do tamanho da forma. Após assado e frio, desenforme o pudim e, se sobrar calda no fundo, leve ao fogo para derreter e jogue por cima do pudim.

O toque final

Pronto! Seu pudim está lindo e delicioso, perfeito para ser servido de sobremesa. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e inscreva-se no canal Cozinha dali para receber mais receitas.

Assista o vídeo completo da receita:

FAQ

Posso utilizar outro tipo de pão para fazer o pudim?

Sim, você pode utilizar qualquer tipo de pão para fazer o pudim, aproveitando aqueles pães que estão sobrando na sua cozinha.

Como devo armazenar o pudim depois de pronto?

O pudim pode ser armazenado na geladeira, em um recipiente coberto, por até três dias.

Conclusão

O pudim cremoso de pão é uma sobremesa incrível, que oferece uma maneira deliciosa de aproveitar os pães amanhecidos. Com essa receita simples e prática, você poderá preparar uma sobremesa irresistível para agradar toda a família. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor!

Fonte: Cozinha dali

Artigos relacionados

43 Comentários

  1. Parabéns pela agilidade nos seus vídeos, tem muitas pessoas se for fazer um vídeo desse COSTUMAM demorar mais de 30 minutos , aí acaba perdendo seguidores. Melhor pr a senhora e pra nós também que aprendemos com mais facilidade. O meu já está no forno. Agora esperar pr ver o resultado. Parabéns e Deus te abençoe sempre.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo