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Receita: Molho Tomate Caseiro


A Receita do Molho de Tomate Caseiro

No vídeo de hoje, a chef apresentou a receita de um delicioso molho de tomate caseiro. Comemorando a conquista de 700 mil inscritos no canal, ela expressou sua gratidão e a alegria em compartilhar suas receitas. Aprender a fazer esse molho é uma oportunidade de incrementar a culinária do dia a dia com um toque caseiro e repleto de sabor.

Ingredientes e Preparo

A receita começa com a utilização de um quilo de tomates maduros, cortados e batidos no liquidificador. A chef orienta adicionar o mínimo de água possível para auxiliar na trituração. Em uma panela, alho, cebola e azeite são fritos até dourar, e então o tomate é adicionado, seguido de sal e pimenta-do-reino. O cozimento ocorre em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Adicionando o Toque Final

Durante o processo de redução do molho, a chef sugere a adição de uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez e realçar o sabor. A possibilidade de finalizar com manjericão fresco picado é apresentada, agregando frescor e aroma ao prato.

Armazenamento e Utilização

O molho de tomate caseiro pode ser armazenado por até cinco dias na geladeira ou por dois meses no congelador, sendo prático para o uso em diversas preparações. A chef recomenda o armazenamento em potes de vidro, facilitando a organização e conservação do molho.

Considerações Finais

A chef encerra incentivando o público a experimentar a receita, agradecendo a companhia e o apoio. Ela convida os espectadores a se inscreverem no canal para mais conteúdos e também divulga seu curso de culinária. Com uma consistência e sabor perfeitos, o molho de tomate caseiro é uma adição versátil e saborosa às refeições do dia a dia.

Conclusão

Aprender a preparar um molho de tomate caseiro é uma oportunidade de explorar a culinária caseira e desfrutar de um sabor autêntico. Com a orientação da chef, esse processo se torna acessível e promissor para quem busca diversificar as receitas do dia a dia.

FAQ

O molho de tomate caseiro pode ser utilizado em quais receitas?

O molho de tomate caseiro é versátil e pode ser utilizado em massas, pizzas, sopas, assados e outras preparações culinárias.

Qual a duração do molho de tomate caseiro?

O molho pode ser armazenado na geladeira por até cinco dias e no congelador por dois meses.

Sumário

– Ingredientes e Preparo
– Adicionando o Toque Final
– Armazenamento e Utilização
– Considerações Finais
– Conclusão

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40 Comentários

  1. Eu faço o molho,e coloco uma colher de sopa de maisena para engrossar bem , fica muito bom , eu bato depois de cozido e temperado, fica bem grosso, coloco em sacoles e congelo dura muito, quando for usar é só usar a porção desejada , parabéns 👏👏 pelas suas receitas.

  2. EU UM UM POUCO DE EXTRATO PARA OS MOTATES NÃO EXTRAR TUDO.MAS NÃO PASSEI NO LIQUIFICADOR,TIREI SEMENTES E PELE;BOTEI UM POUCO DE SAL BICARBONATO PARA ALIVIO DO ÁCIDO,BOTEI ÓLEO,E NADA MAS. É OBRIGATÓRIO COLOCAR
    AÇÚCAR,E OUTROS TEMPEROS,E SÃO ESSE QUE SUA PESSOA POIS EU NÃO USEI?

  3. Acabei caindo na sua receita vendo alguns vídeos de extrato de tomate caseiro no YouTube kkkkk,hoje um caminhão jogou fora vários legumes,tinha tantos tomate,nem estragado estava,só estava meio amassado. Daí eu com a maior cara de Pau,pedi o rapaz e ele falou que eu poderia pegar. Eu rapidamente peguei,cheguei em casa e lavei todos,e fiz o que ? Extrato de tomate,uma panela cheia. Coloquei tomilho,orégano,alho,cebola de cabeça,Cebolinha verde,manjericão,tudo fresco da minha horta orgânica que tenho em casa no cano de PVC. O extrato ficou tão gostoso,que minha vizinha perguntou o que eu estava fazendo de bom,porque o cheio estava indo na casa dela,daí falei… extrato de tomate,e levei para ela provar. Ela eu Marido estava comendo puro 😂😂😂,amei fazer,farei novamente assim que este terminar.

  4. Pesquisei algumas receitas de molho e obsrvei q nenhuma usa orégano e uma outra observação, usam açúcar pra cortar acidez ,já ouvi alguns chefes falar q o açucar tira o sabor ácido, porem continua ácido e pra cortar a acidez se usa uma pitada de bicarbonato. (não é uma crítica ok? só uma curiosidade).qto uso do orégano estranhei ,nenhuma receita (entre as q vi) usam orégano, q na minha opinião é o principal tempeto do molho de tomate.
    Parabens por suas receitas… elas são ótimas 😊❤

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