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Lanche ideal: pão de batata


Preparando o Pão de Batata

Para começar, em uma vasilha transparente, misture duas colheres de sopa de açúcar e 30 gramas de fermento biológico fresco. Misture até dissolver e reserve.

Enquanto o fermento está descansando, prepare a outra mistura no liquidificador. Adicione 300 gramas de batata cozida, uma colher de sobremesa de sal, 80 ml de óleo e 300 ml de leite morno. Bata por um minuto até obter um creme consistente.

Depois de batido, despeje a mistura líquida na vasilha com o fermento e adicione gradualmente 500 gramas de farinha de trigo, podendo chegar a 700 gramas dependendo da textura da massa. A massa deve ficar macia e elástica, não dura.

Modelando e Assando o Pão

Após obter o ponto da massa, modele os pães conforme desejado. Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos, até que cresça. Pincele com gema de ovo e se preferir, adicione sementes de gergelim por cima.

Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por 30 minutos. Ao retirar do forno, passe manteiga ou margarina por cima para dar um brilho especial.

Aproveitando o Pão de Batata

Após esfriar um pouco, você terá deliciosos pães de batata prontos para serem aproveitados! Aproveite este quitute delicioso com um café ou use para preparar sanduíches.

Pão de Batata: Delícia Fácil e Rápida

Olá amigos, hoje estou compartilhando uma receita super fácil e rápida de pão de batata que tenho certeza que você vai querer experimentar. Mesmo se você nunca fez pão antes, esta receita é perfeita para você.
Vamos conferir os passos para preparar esta delícia!

Espero que tenha gostado da receita e que experimente em casa. Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos para que eles também possam aproveitar essa delícia. Agradeço pela companhia e até o próximo vídeo com mais receitas incríveis. Obrigada e até breve!

Fonte: Canal do Youtube

FAQ

1. Posso congelar o pão de batata?

Sim, o pão de batata pode ser congelado. Após esfriar completamente, envolva-os em filme plástico e coloque em um saco plástico próprio para congelamento.

2. Posso substituir a batata cozida por purê de batata?

Sim, é possível substituir a batata cozida por purê de batata, mantendo as mesmas medidas indicadas na receita.

Resumo

Este artigo apresentou uma deliciosa e prática receita de pão de batata, ideal para qualquer pessoa que queira experimentar fazer pão em casa. Desde a preparação da massa até as etapas de modelagem e assamento, cada passo foi detalhado para garantir o sucesso na execução da receita. Aproveite esses pães fresquinhos em seu café da manhã ou lanche da tarde e compartilhe essa delícia com amigos e familiares.

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50 Comentários

  1. Bom dia Ly! Ainda na cama, muito frio por aqui! Mas digo uma coisa viu! Estou assistindo o seu vídeo, só vc mesmo pra me fazer sair da cama e fazer esse pão maravilhoso de batata! Amo suas receitas viu! Vou fazer com fermento seco. Um bjs no ❤ e boas festas junina!

  2. Eu fico voando nas suas receitas, sempre passa ao público confianca pra enfim conseguir fazer sem dificuldades. Obrigada amanhã estarei fazendo essa receita de um bom tempo sendo vista em 2023😊. Uma pergunta →posso fazer com o fermento biologico seco?

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