Lanche ideal: pão de batata
O que veremos neste artigo:
Preparando o Pão de Batata
Para começar, em uma vasilha transparente, misture duas colheres de sopa de açúcar e 30 gramas de fermento biológico fresco. Misture até dissolver e reserve.
Enquanto o fermento está descansando, prepare a outra mistura no liquidificador. Adicione 300 gramas de batata cozida, uma colher de sobremesa de sal, 80 ml de óleo e 300 ml de leite morno. Bata por um minuto até obter um creme consistente.
Depois de batido, despeje a mistura líquida na vasilha com o fermento e adicione gradualmente 500 gramas de farinha de trigo, podendo chegar a 700 gramas dependendo da textura da massa. A massa deve ficar macia e elástica, não dura.
Modelando e Assando o Pão
Após obter o ponto da massa, modele os pães conforme desejado. Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos, até que cresça. Pincele com gema de ovo e se preferir, adicione sementes de gergelim por cima.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por 30 minutos. Ao retirar do forno, passe manteiga ou margarina por cima para dar um brilho especial.
Aproveitando o Pão de Batata
Após esfriar um pouco, você terá deliciosos pães de batata prontos para serem aproveitados! Aproveite este quitute delicioso com um café ou use para preparar sanduíches.
Pão de Batata: Delícia Fácil e Rápida
Olá amigos, hoje estou compartilhando uma receita super fácil e rápida de pão de batata que tenho certeza que você vai querer experimentar. Mesmo se você nunca fez pão antes, esta receita é perfeita para você.
Vamos conferir os passos para preparar esta delícia!
Espero que tenha gostado da receita e que experimente em casa. Deixe seu comentário e compartilhe com seus amigos para que eles também possam aproveitar essa delícia. Agradeço pela companhia e até o próximo vídeo com mais receitas incríveis. Obrigada e até breve!
Fonte: Canal do Youtube
FAQ
1. Posso congelar o pão de batata?
Sim, o pão de batata pode ser congelado. Após esfriar completamente, envolva-os em filme plástico e coloque em um saco plástico próprio para congelamento.
2. Posso substituir a batata cozida por purê de batata?
Sim, é possível substituir a batata cozida por purê de batata, mantendo as mesmas medidas indicadas na receita.
Resumo
Este artigo apresentou uma deliciosa e prática receita de pão de batata, ideal para qualquer pessoa que queira experimentar fazer pão em casa. Desde a preparação da massa até as etapas de modelagem e assamento, cada passo foi detalhado para garantir o sucesso na execução da receita. Aproveite esses pães fresquinhos em seu café da manhã ou lanche da tarde e compartilhe essa delícia com amigos e familiares.
Por quanto da para vender
Bom Ly, tudo bem? Lu, não precisa chegar no ponto de véu?
HUMMM MUITO BOM VOU FAZER AQUI EM CASA PRA MINHA FAMÍLIA OBRIGADO😍❤👏👏
Se eu for usar fermento biológico seco, uso que quantidade?
Ly você é uma benção de Deus !!! Que mãos maravilhosas, extraordinárias…
Amo suas receitas e como as apresenta.
Você é mil.
Eu amo suas receitas ly parabéns que Deus abençoe vc e sua Família sempre
Vc é maravilhosa
Boa tarde, se for fazer com fermento seco, quantas gramas?
Amo suas receitas
Tudo bem Ly? Há possibilidade de congelar?
Amo suas receitas❤ pode usar fermento seco?
Assistindo hoje dia 29/05/23, amo seu canal. Brasilia DF
Simplicidade e amor é tudo que a gente precisa para aprender! Gratidão! 🙏😘😍❤
Parabéns mais uma receita top Deus abençoe.
Liii não pode ser com fermento seco? Ficaram lindos e com certeza gostosos 😋😋
Bom dia! A batata é comum ou Asterix?
Bom dia Ly! Ainda na cama, muito frio por aqui! Mas digo uma coisa viu! Estou assistindo o seu vídeo, só vc mesmo pra me fazer sair da cama e fazer esse pão maravilhoso de batata! Amo suas receitas viu! Vou fazer com fermento seco. Um bjs no ❤ e boas festas junina!
Que maravilha de pãozinho. Amei. Parabéns. Muito obrigada, Ly.Forte Abraço.
Qui delícia 😋
Boa tarde ly
da pra fazer só com 2saxes de fermento?
Minha linda! Amo suas receitas!
Maravilhoso fiz com fermento bio seco de saquinho 1 saquinho e meio msravilhoso
❤
Adoro as receitas da ly ❤
Muito bom este pão de batata! Fiz para os meus Netinhos😊
Li por favor como fazer ele recheado com Requião por favor
Se for usar o fermento seco , qual a quantidade?
O linda pode usar o fermento biológico seco
Oi se eu não tenho fermento fresco posso usar o de pacotinho e qual a quantidade,por favor
Olá Ly, boa noite, quer receita maravilhosa, vou fazer para a família, já fiz varias das suas receitas, obrigado❤
Ficou queimado vc não sabe fazer como tem coragem de postar ficou horrível
Parabéns! Vou fazer esse pão delicioso.
Pode usar o Fernando seco ?
Pode bater na batedeira
Posso colocar recheio de calabresa?
Eu tenho fermento em pó , para essa receita é só um sache ds 10 gramas ?
Maravilhoso este Pão
Deu super certo❤
Pode usar fermento seco? Quanto?
deu super certo!!! obrigado
Ly adoro suas receitas,
Porém eu observo que a hora de sovar que é a mais complicada pois se colocar muita farinha a massa fica dura, se colocar pouca fica grudando na bancada e nas mãos é aí que algumas pessoas erram.
Estou fazendo neste momento,para um lanche da tarde. Vou receber uma grande amiga para o cafezinho nosso da tarde. 👏🏻😘 Abençoado domingo a vc e sua família.
Qual a quantidade de fermento seco devo colocar?
Pode ser fermento seco?
Parabéns linda vc é maravilhosa amo s/ receitas,vou fazer com certeza!!! Deus te abençoe grandemente 🙏 Gratidão 😘
Ficou lindo esses pães
Bom dia posso faz batata doce
Olá Ly eu posso usar o fermento seco?
Eu fico voando nas suas receitas, sempre passa ao público confianca pra enfim conseguir fazer sem dificuldades. Obrigada amanhã estarei fazendo essa receita de um bom tempo sendo vista em 2023😊. Uma pergunta →posso fazer com o fermento biologico seco?
Adoro seu jeito de passar seu conhecimento muito obrigada Deus te abençoe