Caponata de berinjela fácil
O que veremos neste artigo:
Como fazer uma deliciosa Caponata de berinjela
Seja bem-vindo à Cozinha Dali, onde você irá aprender a preparar uma receita deliciosa de caponata de berinjela. Este prato é perfeito para acompanhar um churrasco ou para servir como um delicioso petisco. Confira o passo a passo e experimente você também.
Preparando os ingredientes
O primeiro passo para preparar a caponata de berinjela é cortar duas berinjelas grandes em tirinhas. Em seguida, coloque as berinjelas em uma tigela com água e um pouco de vinagre, deixando-as de molho para retirar o amargor e evitar que escureçam. Após o período de molho, retire as berinjelas e esprema-as para retirar o excesso de água.
Adicionando os temperos
Em uma tigela, misture as berinjelas com tomates, cebola, pimentão, azeitonas, uvas passas, pimenta dedo de moça, orégano, sal, açúcar, vinagre e azeite. Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes para garantir que os sabores se complementem.
Cozinhando a caponata de berinjela
Aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure o alho. Em seguida, adicione as berinjelas temperadas e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 25 minutos, mexendo ocasionalmente para reduzir o caldo que se formar.
Finalizando e saboreando
Após o tempo de cozimento, a caponata de berinjela estará pronta. Ela ficará cozida e com o caldo reduzido, deixando apenas o puro azeite. Deixe-a esfriar um pouco antes de saborear a delícia. Recomendamos acompanhá-la com uma manteiguinha feita com pão amanhecido, levada ao forno para obter uma bela torrada.
Assista ao vídeo para ver o passo a passo completo:
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FAQ
Por quanto tempo a caponata de berinjela pode ser armazenada?
A caponata de berinjela pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
Posso congelar a caponata de berinjela?
Sim, a caponata de berinjela pode ser congelada em um recipiente adequado por até 3 meses.
Conclusão
A caponata de berinjela é uma opção deliciosa e versátil, podendo ser apreciada como acompanhamento ou petisco. Seguindo estas simples instruções, você poderá preparar este prato saboroso e surpreender seus convidados. Não perca a oportunidade de experimentar essa receita única e deliciosa!
Eu não gosto de berinjela, mas devido ao seu alto valor nutricional estava procurando uma forma de inserir no cardápio. Aí vi a caponata, interessei, mas esse tempo de forno me deu preguiça. Que bom que achei aqui no canal 😊
Ficou maravilhosa, suas receitas são ótimas.
Maravilha!
Ly tudo bem,Você é demais 💜💛💚💗💘💝💞💟👍
Suapraticidade é dez!❤️🤓
RECEITA MARAVILHOSAMENTE MARAVILHOSA, MUITO GOSTOSA 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋
Boa tarde amiga querida! Sua beringela é maravilhosa, tenho uma filha que adotou a beringela, come que dá gosto! Hoje dobrei a receita tenho que ter para toda semana, meu marido também come muito! Quando a receita é da ly o custo não tem a minima importância! Um grande abraço fofa querida, amamos você!
Fiz e ficou maravilhoso
Oh ly!
Estava buscando uma receita sem forno.
Gratidão por compartilhar esse vídeo 👏👏👏
Oh Ly. Você arrazando sempre. Show…..
Vou fazer está delícia bjos
Top.
Gostei muito da Receita
Amo Caponata, super joinha ra
Maravilha
Já coloquei a minha no forno
Bom dia LI. Sou seu fã. Pode me dizer para quantas pessoas, rende essa receita?
Humm arrasou LY 😋😋😋
Oiii quanto tempo na geladeira?
Amo suas receitas
Parabéns pela boa receita e pela organização e classe de uma verdadeira expert em comida
No preparo tem tomate e na lista não tem 😉
Pode guardar na geladeira me responda por favor
Oh que delícia 😋
Já no fogo não vejo a hora de experimentar
Gostei porque eu fazia só no forno obrigada mesmo minha amada
Irei fazer pq achei bem prática e deliciosaaaa!!! Mt obg❤
Gosto muito de vc…
Amo suas receitas…
Bom dia…Deus te abençoe…e muito obrigada!!🤗😘🙌🙏🏻🌷🌹
Amo suas receitas!!! Parabéns por sua simpatia e sua simplicidade em ensinar…. 👋👋👋❤️❤️❤️🌹🌹🌹
Ly obgda por compartilhar suas receitas maravilhosas conosco eu tenho aprendido muito com.vc toda vez q quero uma receita boa eu venho até o YouTube e produto vc para minhas delícias de receitas obgda novamente vc vale ouro ❤️❤️❤️❤️❤️
Hummm vou fazer
Ironilda de Cidreira amei vou fazer hoje.bjus
Adoreiii .. estou pensando em fazer um Extra vendendo…mais tô com algumas dúvidas., Em um recipiente lacrado pode ficar quanto tempo fora da geladeira?? Se você puder ou alguém souber,eu agradeço de coração.
Acabei de fazer, Lu!! Ficou uma delícia! Obrigada!! 😘😘
Ei Lu, já fiz essa conserva 2 vezes, maravilhosa. Deus abençoe vc🙏❤️🥰
😅😅😅😅 EU GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA ,ELA FICOU SABOROSA E GOSTOSA
GOD BLESS DEUS LHE ABENÇOE KISS BEIJO
Ly, fiz ontem, ficou simplesmente demais!!!! Delicioso pra comer com torradas!!! E no dia seguinte, o sabor fica mais acentuado…hummm…
Ah, eu coloquei um pouco de castanha do Pará no final…top!!!
Deus te abençoe por nos explicar dessa forma tão especial que só vc tem! Bjs 😘
Quanto é um pouquinho de vinagre?
Delícia! Fiz e amei !
Obrigada por compartilhar essa delicia.
Amo suas receitas
Já fiz essa sua receita , é divina!
Amei parabéns,vou 🎉 fazer.
😊😊😊😊😊
Vou fazer p o natal.
Fiz e ficou perfeita ✨obrigada Lu
Gostoso deve ficar, mas é um refogado, e não uma caponata.