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Deliciosa broa caxambu caseira


Como preparar a deliciosa broa Caxambu caseira

Seja bem-vindo ao episódio de Cozinhando com Ali, onde aprenderemos a fazer a broa Caxambu, aquela mesma que você encontra nas padarias, mas agora poderá fazer em casa.

Ingredientes:

Para preparar a broa, serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Erva doce a gosto
  • Leite

Modo de preparo:

O primeiro passo é bater os ovos inteiros e a manteiga. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura clara. Em seguida, acrescente o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva doce. Misture bem e vá adicionando o leite aos poucos até atingir o ponto de massa.

Com a massa pronta, unte as mãos com óleo e molde as broas, colocando-as em uma forma. Faça um detalhe por cima com uma colher ou faquinha e pincele com gema de ovo. Leve as broas ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos.

Ao final do tempo de forno, as broas estarão prontas para serem degustadas. Acompanhadas de um chá, café ou até mesmo um leite gelado, elas são uma escolha perfeita para o café da manhã.

Deliciosa para o café

Essas broas são irresistíveis e farão sucesso em qualquer ocasião. Sinta-se à vontade para experimentar e compartilhar essa receita com amigos e familiares!

Esperamos que tenha gostado desta receita. Fique ligado para mais novidades e não se esqueça de deixar o seu like, compartilhar o vídeo e se inscrever no canal para mais receitas deliciosas. Aproveite para experimentar esta delícia em sua casa. Até o próximo vídeo e que Deus os abençoe!

Perguntas frequentes sobre a broa Caxambu caseira

Posso substituir a erva doce por outro ingrediente?

Sim, se você não gosta de erva doce, pode substituir por outra especiaria de sua preferência, como canela ou raspas de limão.

Qual é a melhor forma de armazenar as broas?

Para mantê-las frescas por mais tempo, guarde-as em um recipiente hermético ou saco plástico bem fechado.

Posso congelar a broa Caxambu?

Sim, as broas podem ser congeladas por até 3 meses. Certifique-se de embalá-las bem para evitar a formação de cristais de gelo.

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer a broa Caxambu caseira, está pronto para surpreender a todos com essa deliciosa iguaria. Aproveite para compartilhar essa receita e desfrutar de momentos especiais com quem você ama. Bom apetite!

Fonte do vídeo

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40 Comentários

  1. Acabei de fazer
    Realmente são deliciosas
    Lembra muito a minha infância
    Só vou ajustar o açúcar para 1 xícara ou 1/2 da próxima vez para o meu paladar já que prefiro menos doce
    A textura ficou ótima
    Excelente
    Obrigada

  2. Quero te agradecer novamente 🙏 Fiz hoje e ficou uma delícia 😋 Substitui o açúcar pelo adoçante Linea sucralose e ficou excelente 👏
    Você sabe ensinar muito bem 👏👏👏
    Me inscrevi no seu canal ❤🥰🤗

  3. Geeeente!!!! Eu acabei de tirar do forno! É simplesmente MARAVILHOSA! A minha receita deu 21 broas de 50 gr.
    Ly, muuuito obrigada por sua generosidade em nos presentear com suas receitas! Virei sua fã, por sua simplicidade e profissionalismo. Parabéns!❤ E PESSOAL: SÓ FAÇAM, PORQUE É ESPETACULAR! 🥰

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