Deliciosa broa caxambu caseira
O que veremos neste artigo:
Como preparar a deliciosa broa Caxambu caseira
Seja bem-vindo ao episódio de Cozinhando com Ali, onde aprenderemos a fazer a broa Caxambu, aquela mesma que você encontra nas padarias, mas agora poderá fazer em casa.
Ingredientes:
Para preparar a broa, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Erva doce a gosto
- Leite
Modo de preparo:
O primeiro passo é bater os ovos inteiros e a manteiga. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura clara. Em seguida, acrescente o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva doce. Misture bem e vá adicionando o leite aos poucos até atingir o ponto de massa.
Com a massa pronta, unte as mãos com óleo e molde as broas, colocando-as em uma forma. Faça um detalhe por cima com uma colher ou faquinha e pincele com gema de ovo. Leve as broas ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos.
Ao final do tempo de forno, as broas estarão prontas para serem degustadas. Acompanhadas de um chá, café ou até mesmo um leite gelado, elas são uma escolha perfeita para o café da manhã.
Deliciosa para o café
Essas broas são irresistíveis e farão sucesso em qualquer ocasião. Sinta-se à vontade para experimentar e compartilhar essa receita com amigos e familiares!
Esperamos que tenha gostado desta receita. Fique ligado para mais novidades e não se esqueça de deixar o seu like, compartilhar o vídeo e se inscrever no canal para mais receitas deliciosas. Aproveite para experimentar esta delícia em sua casa. Até o próximo vídeo e que Deus os abençoe!
Perguntas frequentes sobre a broa Caxambu caseira
Posso substituir a erva doce por outro ingrediente?
Sim, se você não gosta de erva doce, pode substituir por outra especiaria de sua preferência, como canela ou raspas de limão.
Qual é a melhor forma de armazenar as broas?
Para mantê-las frescas por mais tempo, guarde-as em um recipiente hermético ou saco plástico bem fechado.
Posso congelar a broa Caxambu?
Sim, as broas podem ser congeladas por até 3 meses. Certifique-se de embalá-las bem para evitar a formação de cristais de gelo.
Conclusão
Agora que você aprendeu a fazer a broa Caxambu caseira, está pronto para surpreender a todos com essa deliciosa iguaria. Aproveite para compartilhar essa receita e desfrutar de momentos especiais com quem você ama. Bom apetite!
Obrigada Ly!
A broinha ficou deliciosa! E fácil de fazer.
Acabei de fazer
Realmente são deliciosas
Lembra muito a minha infância
Só vou ajustar o açúcar para 1 xícara ou 1/2 da próxima vez para o meu paladar já que prefiro menos doce
A textura ficou ótima
Excelente
Obrigada
Bom dia! Deliciosa a receita como sempre! Onde conseguisse essa bacia de vidro linda amei!??
QUE delícia hummm adorei essa receita obrigada
Fiz não deu certo 😢
Fiz a receita amei.Facil e deliciosa.Muito obrigada ❤❤
Fiz a receita e fiz várias deles, obrigada
Quanto vc vende cada broa?
Sou apaixonada nesse sueu recipiente de vidro pra fazer a massa. Ahh e eu fiz essa receita e foi Top!! Todos amaram a broinha e pra mim fazer pediram mais pra gente tomar café. Obrigada Ly.
Todas as suas receitas dão certo!! Obrigada!! Vc arrasa muito ❤
Ja tinha testado várias receitas dessa broa, e sem sucesso..
Mas essa deu certinho, ficou uma delicia, bem fofinha!
Parabéns pela paciência de ensinar certinho 👏🏻👏🏻😊
Li suas receitas maravilhosa tudo bem rápido limpo bem explicado ❤
❤
amo essas broinha
Essa broa é muito boa.
Amei, só não coloco erva doce, porque dá muita azia ,aí coloco canela em pó.
Testei a receita, e simplesmente a melhor receita de broa da minha vida… Saborosa e não fica seca
Receita maravilhosa.
Delicia vou fazer
Acabei de fazer, ficaram divinas❤❤
Acabei de fazer essa receita de broa, ficou uma delícia. Fiz bem pequenas e rendeu 42 unidades.
Me inscrevi no canal ❤❤❤
ficaram lindas, vou seguir sua receita, obrigada.
Eu simplesmente amei ❤
Quero fazer 🤗
Obrigada por compartilhar 🙏🥰🤗
Quero te agradecer novamente 🙏 Fiz hoje e ficou uma delícia 😋 Substitui o açúcar pelo adoçante Linea sucralose e ficou excelente 👏
Você sabe ensinar muito bem 👏👏👏
Me inscrevi no seu canal ❤🥰🤗
Ô minha linda finalmente encontrei você você é a melhor de todas explica muito essa vou tentar faze não tem como errar você explica muito bem parabéns pelo talento❤
Farei assim que puder
A melhor receita de broa que já vi obg ly❤
Ly vc é a melhor❤
Receita maravilhosa, gratidão por compartilhar.
Geeeente!!!! Eu acabei de tirar do forno! É simplesmente MARAVILHOSA! A minha receita deu 21 broas de 50 gr.
Ly, muuuito obrigada por sua generosidade em nos presentear com suas receitas! Virei sua fã, por sua simplicidade e profissionalismo. Parabéns!❤ E PESSOAL: SÓ FAÇAM, PORQUE É ESPETACULAR! 🥰
Li sempre faco essa Broa fica maravilhosa so tenho que te agradecer
Boa tarde ly amo broa de fubá e essa sua receita é dez.
Adorei sua receita maravilhosa 😊❤❤❤
Simpatia, simplicidade e o principal, vai direto para a receita. Parabéns. Eu fiz e ficou ótima, deliciosa.
PARABÉNS PELA RECEITA 😍😍😍😍😍
👏👏👏👏👏👏👏👏
Adorei obrigada 🙏🙏
Ah, já sei, vou colocar amendoim…será que fica bom Ly?
Oh delícia..
Receita excelente 👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾