Manteiga caseira: Rápida e deliciosa
O que veremos neste artigo:
Como fazer manteiga caseira em casa
Preparar a manteiga em casa pode ser uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável e saborosa. Neste artigo, você vai aprender a fazer manteiga caseira de forma rápida e fácil. Confira abaixo o passo a passo e mãos à obra!
Passo a Passo
1. Para fazer a manteiga caseira, é necessário ter 500g de nata. Se não tiver, é possível encontrar no supermercado. Além disso, adicione 300ml de água gelada e bata a mistura no liquidificador até que a nata se separe da água, formando a manteiga.
2. Após bater a nata, escorra a água usando uma peneira, e lave a manteiga com água gelada até que a água que escorre esteja mais limpa. Adicione sal a gosto e misture.
3. A manteiga pode ser armazenada em potinhos com tampa e colocada na geladeira. Com essa receita, é possível obter cerca de 390g de manteiga caseira, uma opção deliciosa e econômica em comparação com as manteigas industrializadas.
Motivos para fazer a sua própria manteiga
Fazer a própria manteiga em casa permite o controle dos ingredientes, evitando aditivos químicos presentes nas versões industrializadas. Além disso, o processo é econômico e proporciona o prazer de consumir um produto feito por você mesmo.
Adicionando sal a gosto, a manteiga caseira pode ser personalizada de acordo com as preferências de sabor de cada pessoa.
Experimente acompanhar a manteiga caseira com um pão caseiro
Para uma experiência completa, a manteiga caseira pode ser desfrutada acompanhada de um pão caseiro. A textura e o sabor resultantes dessa combinação são irresistíveis.
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Conclusão
Aprender a fazer manteiga caseira é uma ótima maneira de aprimorar suas habilidades culinárias e proporciona uma alternativa saudável e saborosa em comparação com as opções industrializadas. Com poucos ingredientes e um processo simples, é possível desfrutar de uma manteiga fresca e deliciosa em casa.
FAQ sobre manteiga caseira
1. Qual a validade da manteiga caseira?
A manteiga caseira pode ser armazenada na geladeira por aproximadamente 7 a 10 dias, desde que mantida em um recipiente hermeticamente fechado para evitar a entrada de odores e umidade.
2. Posso congelar a manteiga caseira?
Sim, a manteiga caseira pode ser congelada. Recomenda-se embalá-la adequadamente e armazená-la por até 6 meses no freezer.
3. Posso utilizar creme de leite em vez de nata para fazer a manteiga caseira?
Embora o processo de preparo exija nata, é possível utilizar creme de leite fresco como substituto, porém o resultado final pode variar em textura e sabor.
Fonte do vídeo: Canal do YouTube
*Quando mais bem lavada mais tempo dura,Na geladeira aqui em casa faz 10 dias e ainda está ótima com o mesmo sabor.Congelada pode ficar meses😉👍
Que bom aprendi fazer Mantega com você
Hummm arrasou delícia vou fazer 😋😋Ceará Mirim Rio Grande do Norte obg bjs
Aplicativo para eu fazer a hora
Muito boa receita, Jesus Cristo te ama muito, Deus abençoe sua vida
Como sempre arrazou ❤vc é incrível
Bati a minha virou chantilly kkkk
Olá gostaria de saber se essa manteiga pode ser usada pra fazer bolos e doces ????
Ou e só pra comer no pão ??
AMEI 👋👋👋
Eu fiz no liquidificador, mas queimei o motor. Mas deu certo a manteiga 🧈🤦🏻♀️
Que delícia! ❤
Arrasa nas explicações.
Essa água é ótima para fazer polenta . Sempre aproveito . gratidão
Muito bom sua receita vou fazer
Tenho 2 potes de nata congelado, posso descongelar e fazer
Quem me dera conseguir a nata verdadeira pra fazer manteiga…
A nata no mercado é muito caro sai mais barato comprar manteiga pronta
Que eu sei manteiga e feito do soro do leite
Que delícia
Parabéns👏👏👏👏👏
oque coloca pra gazer a mantega. da a receita por favor
Tu é fera amo tuas receitas como vc explica super bem💋👍
Coloquei sal junto com a nata e a água… mas não ficou nessa textura
Eu estou batendo , batendo e continua líquido 😢😢😢😢😢
Fiz ficou top ..😊
😘😘🌹
Muito objetiva, parabéns pela receita.
Tive que acrescentar bem mais água. Não batia no liquidificador
A minha mãe fazia e meu pai já aposentado ajudava a minha mãe bater a manteiga na mão ,o leite gordo vinha da fazenda que delícia
Agora se vc quiser fazer a manteiga gui é so colocar numa panela e deixar ferver e mexer sempre pra não queimar,e ir tirando a espuma que subir, até não fazer mais espuma, ja está pronto a manteiga gui..
Minha mae faz assim desse jeitinho no liquidificador da super certo e fica muito gostosa
A nata vai juntando e congelando, né? Quando for fazer a manteiga ela tem que estar descongelada?
Muito bom amei a receita rapida e pratica.
ADOREI PARABÉNS
Vou fazer, gostei da receita 😊
Vou fazer legal parabéns ❤
Onde compra a nata?
Se a manteiga não dá certo o que fazer. Botei a água mais virou um crcreme.
Parabéns , fiz a receita e ficou ótima ❤ obrigado por compartilhar 🎉🎉🎉
Parabéns, vídeo curto e bem explicativo.
Pra mim não deu certo nata do mercado não estava. bemgelado❤❤
Vou tentar fazer.