Molho de pimenta caseiro: perfeito em tudo!
O que veremos neste artigo:
Segredos de um Molho de Pimenta Saboroso
O molho de pimenta caseiro é um complemento delicioso que adiciona sabor e personalidade a diversas refeições. Seja em um churrasco, lanche, salgado ou prato principal, o molho de pimenta é sempre bem-vindo. Na receita a seguir, descubra como preparar um molho irresistível que vai conquistar o paladar de todos.
Receita do Molho de Pimenta Caseiro
O processo de preparação do molho de pimenta caseiro começa com a utilização de ingredientes simples e acessíveis. Em uma panela aquecida, o chef inicia adicionando óleo ou azeite, cebola, alho, e pimenta dedo-de-moça, equilibrando o nível de ardência e sabor. Aos ingredientes, junta-se molho de tomate, açúcar, sal, cebolinha desidratada, louro e vinagre. Após ferver por alguns minutos, o molho é batido no liquidificador até atingir a textura desejada.
Dicas adicionais e Armazenamento
Uma dica fundamental ao manusear pimentas é utilizar luvas, especialmente para pessoas sensíveis a elas. Finalizado o preparo, o molho de pimenta deve ser armazenado em potes esterilizados, podendo conservar sua frescura e sabor por até seis meses na geladeira.
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Perguntas Frequentes
1. Qual a validade do molho de pimenta caseiro?
O molho de pimenta caseiro pode ser conservado na geladeira por até seis meses, desde que armazenado em potes esterilizados.
2. Como equilibrar o nível de ardência do molho?
Para reduzir a ardência do molho, recomenda-se retirar parcialmente a quantidade de sementes utilizadas das pimentas dedo-de-moça.
Conclusão
O molho de pimenta caseiro é uma adição versátil e saborosa para qualquer refeição. Com a receita e dicas apresentadas, agora é possível preparar um molho de pimenta delicioso para aproveitar em diversas ocasiões. Siga o passo a passo, aproveite o sabor e delicie-se com essa incrível adição culinária.
Cara vou tentar
Vou correndo planta pimenta aqui é caro a pimenta muito obrigado vou guardar essa receita com carinho,❤
Otimo
Excelente , sem frescura , amei e vou já fazer . Adoro pimenta. Parabéns pelo seu canal maravilhoso.
Vou fazer pra vende.presiso ganha um dinheiro.minha aposentadoria e muito pouco.
Nota Dez parabéns eu fiz todo mundo gostou aqui em casa adoraram.levei também pra o Bar os clientes adoram para comer com petiscos e salgados. Parabéns pela postagem.❤❤❤
Tô fazendo neste exato momento…..direto de Arapongas pr
Amei. Fica delicioso.
👏👏👏👏👏
A pimenta é bom mas pode ser um veneno,tem pessoas e pessoas por exemplo "quem sofre de hemorroidas não deve comer pimenta porque é um perigo mortal sim, por isso independente aonde você vai comer, restaurante, visitas , tem que tomar cuidado nem sempre a pimenta é bem vinda, tem pessoas que tem hemorroidas internas e outras externas, vigiar sempre ok sempre faço a comida e pergunto se a pessoa não é alérgica etc
Ly suas receitas são maravilhosa beijo ❤
Eu fiz ficou ótimo.
.as queria saber o que posso fazer para deixar um pouco mais líquido
Obrigado
Ensina a fazer o milho verde
Muito bom. Fiz e gostei. Obg.
Parece delicioso
Acabei de fazer, e realmente fica uma delícia 😋
Maravilha
Posso fazer com pimenta malagueta?
Ly por favor pode me ajudar fiz molho pimenta, o meu ficou muito forte, tem algo pra fazer para consertar
Gostei
EU FIZ E FICOU MARAVILHOSO AMEI❤
Posso colocar um pedaço de cenoura pra mudar q cor do molho?
Um abraço daqui de São Paulo. Parabéns fiz igual vc ensinou e ficou ótimo.
Fiz dessa forma adicionando uma pitada de Lemon Pepper e suco de meio limão, ficou sensacional. Minha mãe adorou !
Eu fiz realmente ficou maravilhoso só não deu a mesma quantidade do seu deu bem.menos será porque ?
Eu fiz aqui em casa kkkk,ficou uma delícia agora o meu ficou ardido porque eu gosto dele ardido,todas as pimentas que eu coloquei eu deixei a semente,e o tipo de pimenta também que eu usei arde, mas ficou uma delícia,e molho de pimenta eu só coloco em potes de vidro, é coisa minha mesmo.
Qui delicia minha boca viro um corgo 😋
Fica muito ardida?