Pudim cremoso de pão – sobremesa deliciosa
O que veremos neste artigo:
Como fazer pudim cremoso de pão
Seja bem-vindo à Cozinha dali! Hoje vamos aprender a fazer um pudim cremoso de pão, uma deliciosa sobremesa que aproveita aquele pãozinho amanhecido que está na sua cozinha. Acompanhe o passo a passo dessa receita incrível!
Preparando a calda
Para começar, é preciso preparar a calda que será utilizada no pudim. Em uma panela grossa, adicione duas xícaras de açúcar refinado e uma xícara de água, e deixe ferver até caramelizar. Em seguida, despeje a calda caramelizada na forma, garantindo que todos os lados estejam bem caramelizados.
Preparo do pudim
Após preparar a calda, o próximo passo é bater o pudim no liquidificador. Adicione os pães amanhecidos picados, uma caixinha de leite condensado, meia xícara de açúcar, 3 ovos inteiros e um litro de leite integral. Bata até obter uma mistura bem lisinha e despeje na forma já caramelizada, que deve estar dentro de outra forma para ser levada em banho-maria.
Assando e finalizando
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente uma hora, dependendo do tamanho da forma. Após assado e frio, desenforme o pudim e, se sobrar calda no fundo, leve ao fogo para derreter e jogue por cima do pudim.
O toque final
Pronto! Seu pudim está lindo e delicioso, perfeito para ser servido de sobremesa. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e inscreva-se no canal Cozinha dali para receber mais receitas.
Assista o vídeo completo da receita:
FAQ
Posso utilizar outro tipo de pão para fazer o pudim?
Sim, você pode utilizar qualquer tipo de pão para fazer o pudim, aproveitando aqueles pães que estão sobrando na sua cozinha.
Como devo armazenar o pudim depois de pronto?
O pudim pode ser armazenado na geladeira, em um recipiente coberto, por até três dias.
Conclusão
O pudim cremoso de pão é uma sobremesa incrível, que oferece uma maneira deliciosa de aproveitar os pães amanhecidos. Com essa receita simples e prática, você poderá preparar uma sobremesa irresistível para agradar toda a família. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor!
Fonte: Cozinha dali
Qe delicia fiquei com vontade
Amo suas receitas Ly, sempre bem explicadas e com muito carinho parabéns, amei o pudim de pão. 🙂♥️😋
Nossa , suas receitas são ótimas!
6:49 delissioso obrigada
Faço pudim de pão sem leite condensado, e fica maravilhoso, como se tivesse condensado.
👏
Amei irei fazer delicoso❤❤❤
estou de olho em varias receitas suas, mas vou adapta-las as minhas necessidades, gostei do seu trabalho e simplicidade, parabens menina
Parece estar muito bom 😋 Parece pudim de leite
Amei ficou muito bom
Muito açúcar na tua receita 😂
Amo vc cozinhando
Canal sem enrolacao adorei .Valeu
Vc sempre arrasando nas receitas 😋😋😋
Amei❤❤10
Oii ❤ amo suas receitas vc podia trazer para gente bolo de chocolate que da para desenformar também
Nao achei no seu canal
Hum delícia 😍 parabéns pra vc também 😘😋😍
Olá Li amei sua receita vou fazer de novo realmente é maravilhoso
Parabéns pela agilidade nos seus vídeos, tem muitas pessoas se for fazer um vídeo desse COSTUMAM demorar mais de 30 minutos , aí acaba perdendo seguidores. Melhor pr a senhora e pra nós também que aprendemos com mais facilidade. O meu já está no forno. Agora esperar pr ver o resultado. Parabéns e Deus te abençoe sempre.
Já fiz essa receita uma vez🎉 e agora estou fazendo novamente ❤ ela é perfeita ❤❤❤❤
Pudim testado e aprovado! Fácil de fazer e muito gostoso! Apesar de ser de pão fica um pudim bem lisinho, muito bom!
Uiuiuhhhhhh
Que delícia de pudim que vc mostrou, pudim é o melhor doce do mundo, porém esse de padarias de leite condensado não gosto fica muito doce.
Aplausos desde Bolivia aplausos gracias
Suas receitas são maravilhosas
melhor de todas,você tem uma receita sem leite condicionado, sem liquidificador e sem caranelar?como era nas padarias antigamente…e sem banho mari…obrigado fera…
Nossa sempre quis aprender fazer pudim de pão, não gostei, amei que delícia 😋😋❤brigada viu beijos Deus te abençoe 😍
eu adoro suas receitas obrigada
Essa receita é maravilhosa
Ummmm acho que está uma delícia
Mulher maravilhosa ❤
Vou fazer domingo
Como é que coloca um pudim de caldo numa vasilha de vidro sem borda prá aparar o caldo????….pensa um pouco….
Fica bom se não por os ovos?
Parabéns pela receita. Alem de ficar bonito é delicioso. Amei a receita.
Gotoso só fazendo mesmo muito bom
Parabéns, você é nota máxima
Adoroi
PARABÉNS GOSTEI VOU Fazer
CAMPINAS SP.
Gostei v e rapida sem rodeios parabens
Amei. Ja vou faser para o Natal Deus abençoe você feliz. Natal
Amo pudim de pão. Agradeço a boa receita ❤
Lindo