Sardinha à escabeche – peixe saboroso.
O que veremos neste artigo:
Preparação fácil e saborosa para sardinha à escabeche
Na Cozinha dali, o chef apresenta uma receita deliciosa e versátil de sardinhas à escabeche, perfeita para diversas ocasiões. A preparação é simples e resulta em um prato cheio de sabor e textura. Vamos conferir o passo a passo para reproduzir essa iguaria em sua própria cozinha. Aprenda a fazer sardinha à escabeche e surpreenda-se com o resultado!
Passo a passo para preparar sardinha à escabeche
O processo de preparação começa com a fritura de alho em azeite aquecido em uma panela de pressão. Em seguida, o chef monta camadas de cebola e tomate, adiciona vinagre e azeite, e tempera com sal, pimenta-do-reino, e folha de louro. As sardinhas limpas e temperadas com sal são então dispostas na panela, intercaladas com mais cebola e tomate, e os temperos são adicionados por cima. A panela de pressão é tampada e o cozimento é realizado por 30 minutos. Após esse tempo, aguarde a liberação da pressão e o resfriamento da panela.
Temperos e versatilidade da sardinha à escabeche
Essa receita resulta em sardinhas firmes e saborosas, ideais para acompanhamento com pão, arroz branco, ou até mesmo para preparar um delicioso patê. O chef destaca a versatilidade desse prato, que pode ser apreciado de diversas formas. A sardinha à escabeche é uma excelente opção para diversificar o cardápio e proporcionar uma refeição rica em sabores.
Assista ao tutorial completo da receita de sardinha à escabeche
Faça parte dessa experiência gastronômica
Agora que você se inspirou com a preparação desse prato delicioso, que tal reproduzir a receita em sua própria cozinha? A sardinha à escabeche é uma opção saborosa e descomplicada, capaz de agradar a todos com seu sabor marcante e textura irresistível. Aproveite para compartilhar essa dica com amigos e familiares, e inscreva-se no canal para mais sugestões culinárias surpreendentes. Experimente essa receita e descubra todo o potencial da sardinha à escabeche!
FAQ
1. Posso utilizar outros tipos de peixe nessa receita?
Sim, essa receita também pode ser adaptada para utilizar outros tipos de peixe, como cavalinha ou anchova.
2. Qual é a validade da sardinha à escabeche?
Armazenada corretamente em um recipiente hermético e refrigerada, a sardinha à escabeche pode ser consumida em até 4 dias.
Conclusão
A sardinha à escabeche oferece uma combinação irresistível de sabores e texturas, tornando-se uma opção culinária prática e deliciosa. Com esse guia completo, você está pronto para se aventurar na preparação desse prato surpreendente e encantar a todos com seus dotes culinários. Aproveite cada momento na cozinha e desfrute dessa experiência gastronômica única!
Fonte: Cozinha dali
Maravilha
Estou fazendo
Obrigada pela receita 😉 depois te conto o resultado 😜
Amei a receita, parabéns 👏👏👏😋
Que receita caprichosa ❤
Sua receita é fantástica, fiz ontem e amei. E parabéns a vc, ensina de modo prático e sem ficar fazendo gracinhas pra chamar atenção. Quem sabe sabe. Parabéns novamente!!
Adorei a receita.
Obrigada.
Vou fazer hoje mesmo
😢
Essa receita é ótima. Parabéns pelo vídeo.
Excelente receita. Ja fiz e fica bom demais.
Parabéns pelo vídeo 👏🏼 👏🏼👏🏼👏🏼
E pra comer frio, é?
Pode aquecer pra comer
Qui truque bom ,vou fazer obrigada
Parece muito bom e com muito boa apresentação! ! Parabéns! Feliz
O difícil vai ser encontrar sardinha aqui onde moro.
Eu amo esta receita.
Já dei mil likes
Adora as receitas da ly são Maravilhosas e bem explicadas
Não dá pra esperar, bora lá!
Vc e demais como as suas receitas.
Eu garçom Givaldo recomendo que e muito bom com uma boa cachaça ou chopp
Ele da pra comer fria
Delicia ! Adoro peixe🎉
Eduardo e Fátima. Fiz e todos gostaram, mas o problema da sardinha são as espinhas que incomodam.
é esta muito lindo más tem aquelas pessoas preguiçosas que não gosta de fazer nem um file de frango ou bovina empanado ,tem preguiça ate de fritar ovos ,é serio
Boa noite amiga. Que especialidade é esta🎉? Tudo depende do prazer,,, quem faz com amor faz gostoso. Que maravilha amada. Obrigado por esta yguaria. Abraços. Shalom.
Kekoo gosto
Umai no m Josu
o vinagre é muito importante é ele que vai amolecer os espinhos da sardinha, não abrir a panela é importante, o diferencial de temperatura e pressão faz com que desmanche , isso vale pra tudo que é alimento, feijão, carnes, etc
Deu água na boca vou fazer
Amei
Fikow maravilhoso DEUS abençoe
Fiz hoje de manhã essa receita. Nesse momento estou maravilhada com o sabor dessa sardinha. Receita aprovadíssima!!! Parabéns e muito obrigada por compartilhar 😘😘
Olá ,TD bem amei a receita e reproduzi agora vamos degustar obrigada ❤
Amo suas receitas
GENTE EU SEEEMPRE FAÇO ESTA MAAAARAVILHA DE SARDINHA MEU DEUS EU PECO DE COMER 😅😂😂😂10 10 10 MAAAARAVILHAS E FAAAACIL. ❤❤❤
Fiz uma vez, ficou com gosto e cheiro estranho, não gostei
Eu amei essa receita .toda semana quero fazer ela .parabéns Ly vc explica muito bem. Amo todas as sua receitas .vc é maravilhosa❤
.
AMO Sardinha! Um dos melhores peixitos Portugueses! Amo sardinhas! BEIJINHOS! CÉLIA Sousa !!!!❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Será que pode congelar???
Amo tudo que você nos ensina
Maravilhoso