Caldo de mocotó – prático e saboroso!
O que veremos neste artigo:
Prepare um delicioso Caldo de Mocotó com essa receita prática e saborosa
Cozinhando com Ele apresenta mais uma receita irrecusável para os amantes da culinária. O vídeo de hoje traz um passo a passo detalhado para o preparo de um caldo de mocotó delicioso. A receita é uma ótima pedida para os dias mais frios e promete conquistar o paladar de todos que experimentarem.
Preparando o Mocotó
Para começar, é necessário preparar o mocotó. O chef recomenda a utilização de 2 kg de mocotó já cortado. O processo inicia-se com a raspagem minuciosa dos pedaços, seguida pela imersão em água e adição de vinagre. Após meia hora de molho, a água deve ser escorrida e então os pedaços são levados para cozinhar em uma panela de pressão com água quente e sal, por aproximadamente uma hora e meia, ou até que a carne comece a se soltar do osso.
Preparo do Caldo
Após o mocotó estar cozido, é hora de continuar o preparo do caldo. Os pedaços cozidos permanecem na panela e são acrescentados alho triturado, azeite, caldo de molho de tomate, pimenta a gosto, cebola e pimentão. Todos esses ingredientes são então batidos no liquidificador, juntamente com um pouco do caldo do mocotó, até obter uma mistura homogênea.
Na sequência, em uma panela aquecida com um pouco de azeite, o alho deve ser dourado. Após isso, adiciona-se o molho de tomate, a mistura do liquidificador e os pedaços de mocotó. Ajuste o sal, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos para que os sabores se incorporem. Uma opção é retirar a carne dos ossos e picá-la bem, incorporando-a ao caldo.
Toque Final e Modo de Servir
Para finalizar, adicione cebolinha picada a gosto e o caldo estará pronto para ser servido. O aroma é inebriante e certamente o sabor estará à altura.
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FAQ
Qual é o tempo de preparo total da receita?
O tempo total de preparo é de aproximadamente duas horas, considerando o tempo de cozimento do mocotó e o tempo de preparo do caldo.
Pode-se adicionar outros ingredientes ao caldo?
Sim, é possível personalizar a receita adicionando legumes e temperos de acordo com o gosto pessoal.
O caldo de mocotó pode ser congelado para consumo posterior?
Sim, o caldo de mocotó pode ser congelado e consumido em outro momento, mantendo suas propriedades e sabores.
Conclusão
Esta receita de caldo de mocotó é uma aposta certeira para quem deseja degustar um prato saboroso e reconfortante. Siga o passo a passo apresentado e delicie-se com esta iguaria. Aproveite ao máximo cada etapa do preparo e desfrute desse delicioso caldo em boa companhia.
Esperamos que tenha apreciado a receita e não deixe de conferir o vídeo original no canal Cozinhando com Ele para mais dicas e delícias gastronômicas.
O chef maravilhoso, Rodrigo, do Engenho Mocotó coloca colorau pra bater os temperos ao invés de usar molho de tomate e tbm bate o alho cru junto e bate separado pedaços de mandioca crua também com um pouco do caldo e acrescenta pra cozinhar junto e engrossar. Fica show!!!!!!!!!!
Deu água na boca 😊
Amei vc mostra bem direitinha cada coisa
👍🏻👏👏👏
Eu estou fazendo nesse momento😅
OLÁ BOA TARDE QUASE NOITE JÁ!!!
AMO SUAS RECEITAS E O MODO DE FAZER!!!OBRIGADA DEUS ABENÇOE ❤
Que delícia de caldo parabéns
Vou fazer esse caldo quando o meu Genrro chegar de são Paulo ele vai amarrsrsrsrs😊
Gostei
Bom dia
Vou fazer Li vc é demais ensina direto ao ponto .Não fica enrolando .
Você arrasa em tudo que faz.
Sou do Rio de Janeiro ❤
Humm que mocotó hiper gostoso, arrasou Ly ❤
Vou fazer hoje a receita porém vou colocar macaxeira pra engrossar 🥰🥰
Delicia adoro
Fiz igualzinho e ficou excelente. Parabéns
Pq raspa?
Verdade que não precisa ferver antes???? 👏👏👏
Será minha primeira vez!!!!
Achei a receita sem complicação 😘 Obrigada!!!!!!
otimo bom e saboroso e revigorante delicia joga aquela cebolinha picada em cima nó
Vou testar
Delicia
Tudo errado
Só coloca o mocotó na panela de pressão com os ingrediente e deixa cozinhar
Vai derreter tudo
Deixe esfriar um pouco e vai surgir uma gordura amarela
Tire toda a gordura
Volte ao fogo e deixe apurar
Não precisa de vinagre e nem de jogar água fora
Só lave com água e cozinhe
Parabéns ❤
Eu acrescento macaxeira,pra algumas regiões é mandioca, tbm fica uma delícia.
O que acontece se não raspar com a faca?
Eu vendo essa receita na onda de calor que tá 🤣🤣🤣🤣🤣Estou amando🥰🥰🥰🥰
Hummm delícia hein
Essa colher de sal é de Itú 😂
Oi, Ly, sua receita é muito boa, parabéns.
Mas quando cosinhou vc devia tirar o excesso de gordura, seria só deixar o caldo uma hora no freezer que ia formar uma camada de gordura congelada de um cm.e meio,era só tirar.
Ficaria muito mais leve e saudável,mas valeu, um abraço 🌹🌹🌹❤
O mocotó deve ficar muito bom de sabor,mas se tomar muito vai pro programa Quilos Mortais,na Record!!!
Tem muita gordura 😢😢😢😢
Eu amo muito caldo de mocotó ❤❤❤🔥🔥🔥
Eu fiz,ficou uma delícia todos amaram só vou fazer assim agora 😊❤
Olá mocoto maravilha 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
Ok
Só faltou coentro
Vou fazer imagino a delicia que ficou❤❤❤
Tem pessoas que coloca trigo para engrossar e outras coca tomate em natura picado, TB ajuda engossar
Queria ver w consistência msis de perto zeu gosto bem grosso. Parece delicioso , Deus abençoe 😋❤
amei a sua receita
Nunca tinha feito,fervi e joguei a agua tda fora😅
Li, raspou o que? A pele? Tirou o couro que envolve?
VI QUE VOCE NAO TIROU O EXCESSO DE GORDURA, PODE ENTAO NÉ?
adorei