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Aprenda a fazer bala baiana!


Aprenda a fazer a famosa bala baiana

Hoje, vamos aprender a fazer a famosa bala baiana, também conhecida como bala de vidro. Esta delícia é super famosa e com certeza será um sucesso em casa. Então, vamos lá!

Os ingredientes necessários

Para começar, em uma panela de preferência uma panela grossa, ainda com fogo desligado, vamos adicionar uma caixinha de 395g de leite condensado, 100 gramas de coco ralado e uma colher de sobremesa de manteiga ou margarina. Ligue o fogo e mexa a receita até dar o ponto de enrolar. Depois de ferver, continue mexendo por mais alguns minutos até que a mistura desgrude totalmente da panela e fique consistente.

Modelando e preparando a calda

Em seguida, desligue o fogo e transfira a mistura para um recipiente untado, espalhe bem e cubra com plástico filme para não ressecar. Deixe esfriar. Após o doce estar frio, modele as bolinhas do tamanho que preferir. Passe um pouco de margarina na mão para facilitar e modele as bolinhas.

Agora, é hora de preparar a calda. Utilize duas xícaras de açúcar, uma xícara de água e duas colheres de sopa de vinagre. Deixe a calda ferver por aproximadamente 20 minutos, até chegar no ponto de caramelo desejado. Você pode identificar se a calda está no ponto pela coloração e também pode fazer o teste do ponto filme.

Finalizando e armazenando

Com a calda pronta, comece a banhar as balas, retirando o excesso de calda e colocando-as em um papel untado. Deixe secar para que fiquem com a casquinha bem durinha. É importante ressaltar que essa bala não pode ser conservada na geladeira e, se não embalada individualmente, pode durar apenas algumas horas. Portanto, o ideal é embalar uma por uma no papel celofane e armazená-las em um pote com tampa para aumentar a durabilidade.

Desfrutando da deliciosa bala baiana

A bala baiana é uma verdadeira delícia e com certeza será um sucesso garantido. Então, não perca tempo e teste essa receita deliciosa em casa. E, se você gostou desse conteúdo, não se esqueça de deixar o seu like, compartilhar com seus amigos e familiares, se inscrever no canal para receber mais receitas e me seguir nas redes sociais. Aproveite essa gostosura e até a próxima!

Fonte do vídeo

A fonte original desse vídeo pode ser encontrada aqui.

FAQ

1. A bala baiana pode ser conservada por quanto tempo?

Se embalada individualmente em papel celofane e armazenada em um pote com tampa, a bala baiana pode durar alguns dias.

2. Posso utilizar outra forma de conservar a bala baiana?

O papel celofane é a melhor opção para conservar a bala baiana, garantindo sua durabilidade e preservação do sabor e textura.

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer a famosa bala baiana, é hora de colocar as mãos na massa e preparar essa delícia em casa. Siga as instruções do vídeo e desfrute de uma verdadeira gostosura. Compartilhe essa receita com amigos e familiares e aproveite momentos deliciosos com a bala baiana. Não se esqueça de conferir o vídeo original para mais dicas e detalhes. Aproveite!

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49 Comentários

  1. Estou fazendo está bala pra vender,e só acertei o ponto do beijinho com vc,parece bobo, mas não sei dar ponto em doce,kkkk,e vc falou o tempo certo do ponto….nunca tinha feito está bala,pois parecia mto difícil,mas com a sua receita e explicação estou fazendo pra vender….mto obrigada,vc e top❤😋😘

  2. Que Mãos abençoadas !!! só coisas gostosas !! que mulher maravilhosa 🤗👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾

  3. Ly ameiiiiiiiii obrigada por explicar tāo bem Como sempre todas as receitas q eu fiz atę hoje FOI só as suas amo todas VC está de Parabéns ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

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