Biscoito polvilho frito – sem estourar e delicioso
O que veremos neste artigo:
Como fazer biscoito de polvilho frito sem estourar
Seja bem-vindo à Cozinha da Lei, onde você vai aprender a fazer um delicioso biscoito de polvilho frito! Muitas pessoas têm receio de que os biscoitos estourem ao fritar, mas hoje vamos desmistificar isso. A receita é simples e o resultado é surpreendente. Acompanhe o passo a passo e delicie-se com essa iguaria.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para esta receita são:
90 ml de leite
90 ml de água
45 ml de óleo
300 gramas de polvilho
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
Preparo da Massa
Primeiramente, leve para esquentar no micro-ondas o leite, a água e o óleo, mas cuidado para não ferver. Em seguida, adicione o polvilho, o açúcar e o sal. Após misturar bem, deixe a mistura esfriar um pouco. Em seguida, acrescente os ovos à massa e, aos poucos, adicione o polvilho restante até atingir o ponto ideal de consistência.
Modelagem e Fritura
Com a massa pronta, é hora de modelar os biscoitos, utilizando uma forma untada com um pouco de óleo. Vale ressaltar que a massa não pode ser guardada, devendo ser frita e consumida imediatamente. Após modelar os biscoitos, frite-os em óleo aquecido, virando constantemente até que fiquem dourados.
Rendimento
Com a receita indicada, é possível produzir aproximadamente 21 unidades de biscoito de polvilho frito.
Finalização e Degustação
Com os biscoitos fritos e prontos, é hora de degustá-los. Surpreenda-se com a crocância e o sabor delicioso dos biscoitos, perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde.
Fique Ligado
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Fonte do vídeo: Cozinha da Lei
Perguntas Frequentes
1. Posso guardar a massa dos biscoitos para fritar depois?
Não, a massa deve ser frita e consumida imediatamente.
2. Qual é o ponto ideal de consistência da massa?
O ponto ideal é quando a massa não gruda nas mãos, mas ainda consegue ser modelada facilmente.
Conclusão
Aprender a fazer biscoito de polvilho frito sem estourar é uma ótima forma de surpreender a família e os amigos com um petisco delicioso. Siga as dicas e aproveite a crocância e o sabor dessa iguaria. Não se esqueça de acompanhar mais receitas incríveis no canal Cozinha da Lei! Até a próxima!
Genteeeee os meus tá crescendo tá uma delícia tô fritando agora tô impressionando a sogra obrigadaaaa kkkkkkkkk
E se for o pacotinho do polvilho todinho quantos quantidades dos ingredientes que eu póço colocar?
Ficou ótimo a receita que fiz não estourou nada
Bom dia! Liy que maravilha! adoro mais tinha medo de fazer. Deus te abençoe. 🙏🙏🙏🙏
Boa noite olha dona ly seu bolinho pipocou você disse que não
Em 2023; fazendo essas delícias 😋, sem aquela bagunça de gordura pra todo lado !! Amei
Amiga Ly pode assar no forno
Gente eu faço esse bizcoito não coloco açúcar na massa eu aprendi colocar o sal na água com o leite e o óleo e deixa ferver assim não estora o sal o sal di
O sal direto na massa é quê faz ele estorar mas a dica de não colocar no óleo quente não estora nenhum um
Vou fazer pra ver se fica bom
Estou feliz consegui fazer😂
Morro de medo de estourar mais tô fazendo minha mãe fazia muito ❤
Vou fazer hj para o lanche da tarde 😋
Eu to fazendo e ia premeira vez acerto pq sempre estourava , mais agora deu certo amei ogd amore❤😊
Fazendo de novo kkk❤
Eu me lembro de quando era pequena trabalhar na roça pegando café e as 12 horas minha mãe trazia pra gente esse biscoito com uma garrafa de café era uma maravilha
Tá explicado pq sempre me queimei, deixava o óleo quentíssimo, deu certo agora
Esse foi o melhor biscoito que eu já fiz, gratidão ❤
Achei excelente esse receita gosteimm muito
Oi boa tarde pode colocar queijo ? Obrigada .quantidade
Acabei de fazer, coloquei um ovo e deu certinho.fico muito bom.
Acabamos de fazer esta receita e ficou muito bom, aprovada👏👏🎉
Não estoura kkkkkk tem que ter 2 panelas de óleo para o óleo está sempre frio
Amei receita , ganhou mais uma escrita
Oi boa noite posso fritar na erfray
Fiz aqui pra família, precisei de um ovo só, obrigado pela receita maravilhosa
Me ajudou muito minha mãe faleceu e achei que nunca mais iria comer e vc me ajudou muito tanto em fazer como comer e lembrar da minha mãe ❤
Aff,isso enxarca de óleo. Ele quente parece sequinho, depois que esfria da de torcer o oléo
Muito Top, super dica, muito obrigado e Deus abençoe você 🙏🙏❤️
24/11/2023
Gente eu fiz agora, ficou perfeito e não estourou.
Como faço pra mandar a foto o meu fiz com ovo caipira, rendeu 25 😊, primeira vez que faço.
Fiz e deu super certo. Delícia 😋
Pode assar assar nao quero prito
Já fiz pela segunda vez 😊 é muito bom 😮 muito bom
Haaa uma tragédia total 😂pelo menos comigo.
A melhor receita desse biscoitinho
Já perdi a conta de quantas vezes fiz ❤
Segui a risca sua receita mais mesmo assim estourou infelizmente, amo esse biscoito mais sempre que tento fazer estoura