Pão de Queijo Mineiro Tradicional
O que veremos neste artigo:
Como fazer um delicioso Pão de Queijo Mineiro Tradicional
O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária mineira, amado por muitos e com uma receita que pode variar de acordo com o gosto de cada pessoa. O chef neste vídeo traz uma receita tradicional que promete fazer sucesso na sua cozinha. Aprenda o passo a passo para preparar esse quitute delicioso!
Os ingredientes necessários
Para começar, você vai precisar de:
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 50 ml de leite
- 500g de polvilho azedo ou doce
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 ovos
- 200g de queijo minas meia cura ou outro queijo de sua preferência
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
O passo a passo da receita
Para preparar o pão de queijo, você deve começar levando o óleo, a água e o leite para ferver. Enquanto isso acontece, em uma vasilha, coloque o polvilho e o sal. Assim que o líquido ferver, escalde o polvilho e misture bem. Deixe a mistura esfriar até que seja possível manipular com as mãos.
Depois de esfriar, adicione os ovos, o queijo minas, e o queijo parmesão à mistura de polvilho. Misture bem até obter uma massa pegajosa.
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, comece a enrolar o pão de queijo no tamanho desejado. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35-40 minutos.
[vid_player] Pão de Queijo Mineiro Tradicional
Dicas Extras e Apresentação
Se desejar, os pães de queijo podem ser congelados para consumo posterior. Basta armazená-los em um saquinho plástico e levá-los ao freezer. No momento do consumo, é só retirar do congelador, assar e apreciar.
Após assar, você terá deliciosos pães de queijo prontos para degustar. Agora é só esperar esfriar um pouquinho, montar uma bela apresentação e desfrutar dessa delícia com um cafézinho.
FAQ
1. Qual a diferença entre o polvilho azedo e doce na receita de pão de queijo?
O polvilho doce resulta em um pão de queijo mais suave, enquanto o polvilho azedo proporciona um sabor mais característico. A preferência entre um ou outro vai de acordo com o gosto pessoal de cada um.
2. Posso substituir o queijo minas meia cura por outro tipo de queijo?
Sim, você pode escolher outros tipos de queijo de sua preferência para dar um toque especial ao seu pão de queijo.
Conclusão
Agora que você aprendeu a preparar um delicioso pão de queijo mineiro tradicional, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a família e amigos com essa receita. Não se esqueça de acompanhar o vídeo do chef para ver o passo a passo completo. Enjoy!
Fonte: Canal do YouTube
Lii quantas xicaras devo fazer em 500 g de goma?
Já sou sua seguidora a muito tempo sempre faço suas receitas e da super certo. Pão de queijo eu nunca tinha feito até hoje, fiz e ficou simplismente delicioso ❤ gratidão.
Parabens vce ensina muito bem sem enrolacao amo suas receitas❤❤❤❤
Valeu!
Receita maravilhosa. E eu nem fiz com todo esse queijo😍
Só faço esta receita y a do quibe também, ❤ obrigada
Com certeza, este é o verdadeiro pão de queijo, costumo misturar os polvilhos meio a meio!
(Tem umas receitas por aí que é tudo menos pão de queijo, mineiro!)
A receita que eu tenho num caderno há muitos anos, foi dada por uma vizinha mineira! É a unica que fica boa!
(Sempre que tento mudar, volto correndo pra ela!
Se não escaldar o polvilho nem adianta tentar que não fica o pão de queijo mineiro tradicional!)
Muito linda essa receita
Fazendo agora día 11/12/2023 bolto pra dizer o Resultado !!!
Muito bom fiz esses dias e ficou maravilhosoo ❤
Melhor receita de pão de queijo que já vi! Parabéns
Nossa !
Do jeito que eu gosto de pão de queijo comeria essa vasilha toda rsrs
Com certeza vou fazer até prá vender..
Eu fiz. Ficou excelente 👏👏 obrigado
Eu vou fazer essa delícia hoje… adorei a receita vc explica muito bem… obrigada 🥰
Anotei tudo e vou fazer o mais rápido possível! Gratidão por tudo! Eu também amo este País 🇧🇷💟🌻
Fiz esse pão de queijo amei 🤤
Curitiba
muito bom,valeu,so falta fazer a sua receita,obrigado
Pode guardar na geladeira de um dia pro outro?
Fica maravilhoso esse pão de queijo. Eu gosto de ficar testando receitas diferentes, mas faz mais de 1 ano que só faço essa receita de pão de queijo, nem quero saber de outra 🤭. Como meu marido diz: time que está ganhando não se mexe. 👏🏻😍
Estou fazendo essa receita, segui a risca conforme a descrição, porém minha massa não ficou pegajosa assim, talvez por ser um polvilho caseiro e não tão fino como os convencionais de supermercados. Depois almoço, irei assá-los e volto pra dizer como foi.
Delícia. Ver vc comendo me deu água na boca!!!
SOU MINEIRA,, ESSE PÃO DE QUEIJO,, FICOU TOP,, RECEITA APROVADA 💜
Amei!! Obrigada🥰🥰🥰
Liy
Apesar de eu ser fluminense (e carioca também), minha raiz, por parte de mãe, também é mineira, do sul de Minas (de Três Corações, em sua maioria). 🥰🥰
Você parece um robô falando nada simpática
El mejor pan de queso gracias por compartir esta receta tan rica, hice y me quedó riquísimo 😋 mi familia feliz. ❤
É demais gostei CHOW ❤amo muito sua receitas
Vocês assaram por quanto tempo e a quantos graus?
No canal tem duas receitas de ovo de queijo qual a diferença?
Pode substituir o polvilho por goma de tapioca?
Tentarei aqui dos Estados Unidos com a tapioca flour asiática, depois falo se prestou
Está conquistou o namorado com pão de queijo,aí tem que ser um pão bem saboroso ❤
Eu quero fazer também 💜
Posso fazer com queijo fresco?
Você é prática, objetiva e dá a receita com maestria . É a melhor apresentadora de lives de receitacda Internet. IMPECÁVEL! PARABÉNS! sou jornalista em Brasília!
Obgda,Feliz ano novo,2024