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Pão de Queijo Mineiro Tradicional


Como fazer um delicioso Pão de Queijo Mineiro Tradicional

O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária mineira, amado por muitos e com uma receita que pode variar de acordo com o gosto de cada pessoa. O chef neste vídeo traz uma receita tradicional que promete fazer sucesso na sua cozinha. Aprenda o passo a passo para preparar esse quitute delicioso!

Os ingredientes necessários

Para começar, você vai precisar de:

  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de água
  • 50 ml de leite
  • 500g de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 ovos
  • 200g de queijo minas meia cura ou outro queijo de sua preferência
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado

O passo a passo da receita

Para preparar o pão de queijo, você deve começar levando o óleo, a água e o leite para ferver. Enquanto isso acontece, em uma vasilha, coloque o polvilho e o sal. Assim que o líquido ferver, escalde o polvilho e misture bem. Deixe a mistura esfriar até que seja possível manipular com as mãos.

Depois de esfriar, adicione os ovos, o queijo minas, e o queijo parmesão à mistura de polvilho. Misture bem até obter uma massa pegajosa.

Com as mãos untadas com um pouco de óleo, comece a enrolar o pão de queijo no tamanho desejado. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35-40 minutos.

[vid_player] Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Dicas Extras e Apresentação

Se desejar, os pães de queijo podem ser congelados para consumo posterior. Basta armazená-los em um saquinho plástico e levá-los ao freezer. No momento do consumo, é só retirar do congelador, assar e apreciar.

Após assar, você terá deliciosos pães de queijo prontos para degustar. Agora é só esperar esfriar um pouquinho, montar uma bela apresentação e desfrutar dessa delícia com um cafézinho.

FAQ

1. Qual a diferença entre o polvilho azedo e doce na receita de pão de queijo?

O polvilho doce resulta em um pão de queijo mais suave, enquanto o polvilho azedo proporciona um sabor mais característico. A preferência entre um ou outro vai de acordo com o gosto pessoal de cada um.

2. Posso substituir o queijo minas meia cura por outro tipo de queijo?

Sim, você pode escolher outros tipos de queijo de sua preferência para dar um toque especial ao seu pão de queijo.

Conclusão

Agora que você aprendeu a preparar um delicioso pão de queijo mineiro tradicional, é hora de colocar a mão na massa e surpreender a família e amigos com essa receita. Não se esqueça de acompanhar o vídeo do chef para ver o passo a passo completo. Enjoy!

Fonte: Canal do YouTube

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38 Comentários

  1. Com certeza, este é o verdadeiro pão de queijo, costumo misturar os polvilhos meio a meio!
    (Tem umas receitas por aí que é tudo menos pão de queijo, mineiro!)
    A receita que eu tenho num caderno há muitos anos, foi dada por uma vizinha mineira! É a unica que fica boa!
    (Sempre que tento mudar, volto correndo pra ela!
    Se não escaldar o polvilho nem adianta tentar que não fica o pão de queijo mineiro tradicional!)

  2. Fica maravilhoso esse pão de queijo. Eu gosto de ficar testando receitas diferentes, mas faz mais de 1 ano que só faço essa receita de pão de queijo, nem quero saber de outra 🤭. Como meu marido diz: time que está ganhando não se mexe. 👏🏻😍

  3. Estou fazendo essa receita, segui a risca conforme a descrição, porém minha massa não ficou pegajosa assim, talvez por ser um polvilho caseiro e não tão fino como os convencionais de supermercados. Depois almoço, irei assá-los e volto pra dizer como foi.

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