Torta de sardinha fácil e saborosa
O que veremos neste artigo:
Receita Prática e Deliciosa de Torta de Sardinha
A torta de sardinha é um prato clássico e saboroso, perfeito para acompanhar um almoço ou jantar. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita prática e deliciosa de torta de sardinha que certamente fará sucesso na sua cozinha. Aprenda o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia.
Preparando o Recheio
Para preparar o recheio da torta, aqueça uma panela e adicione cerca de três colheres de sopa de óleo ou azeite. Refogue uma cebola média picadinha e dois dentes de alho triturados até dourarem. Em seguida, adicione um sachê de molho de tomate, quatro latas de sardinha escorridas e uma lata de ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto, e finalize adicionando cebolinha picadinha. Delicioso recheio pronto!
Preparando a Massa
Agora, vamos preparar a massa para a nossa torta. No liquidificador, coloque 4 ovos, duas xícaras de leite, 150 ml de óleo, 50g de queijo parmesão ralado, uma colherzinha de chá de sal, e três xícaras de farinha de trigo. Bata por um minutinho e acrescente uma colher de sopa de fermento em pó, batendo por mais alguns segundos.
Montagem e Cozimento
Com o recheio já frio e a massa pronta, é hora de montar a torta. Utilize uma forma untada e enfarinhada e comece colocando uma camada de massa no fundo. Em seguida, espalhe uma camada de recheio e finalize com outra camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada por cima.
Assista o Vídeo da Receita
FAQ
Qual é o rendimento da torta de sardinha?
Esta receita rende aproximadamente 8 porções, dependendo do tamanho das fatias.
Posso utilizar outro tipo de peixe?
Sim, você pode substituir a sardinha por outro peixe de sua preferência.
Posso congelar a torta?
Sim, após assada e devidamente resfriada, a torta pode ser congelada por até 3 meses.
Conclusão
A torta de sardinha é uma opção versátil e saborosa para qualquer ocasião. Com essa receita prática e deliciosa, você poderá preparar uma refeição nutritiva e cheia de sabor. Não hesite em experimentar e compartilhar com seus amigos e familiares. Aproveite cada pedaço dessa iguaria irresistível!
Esperamos que tenha gostado dessa incrível receita e que possa desfrutar de momentos deliciosos em sua cozinha. Aguardamos ansiosos pelo seu retorno para mais dicas incríveis como essa. Bom apetite!
Querida ly lanchinho da tarde de DOMINGO é essa deliciosa torta de Sardinha MUITO OBRIGADA
adorooo!
gostei
quebrou tudo
Que massa linda!
Onde está a receita gratidao
Gostei muito da receita
Vc é maravilhosa.
Deu água na boca
Fiz metade da receita
Nota 10
Pode trocar a ervilha pelo milho?
Hummmm
Deve tá uma delicia.
Parabéns isso sim é que é torta de sardinha!
Show! ADOREI
Edna eu amei eu gosto beijo
Que delicia, vou fazer
Acabei de fazer, está no forno… a única coisa que fiz diferente é que gosto de misturar o recheio com a massa…aguardando
Gosto muito das suas receitas São facil e saborodas
Amo pessoas praticas que ja começa fazendo sem ficar de conversa fiada , fazendo graça e blá blá blá, amei seu vídeo.
amo suas receitas, mais nao posso com leite, sou intoloerante a lactose. posso fazer com agua? e a mesam medida?
Vou fazer e colocar muita pimenta, huum vai ficar ainda mais
Gostei da receita
Dá para usar o azeite que vem na sardinha no lugar de óleo?
Qual o valor de uma torta desse pessoal?
Boa noite, vou fazer delícia.
Merece muitos lakes receita maravilhosa
Ly hoje estou fazendo essa sua receita para um evento na minha igreja.muito obrigada pela receita
Maravilhosa !⚘⚘⚘⚘⚘
Maravilhosa !⚘⚘⚘⚘⚘
Maravilhosa !⚘⚘⚘⚘⚘
Boa noite porque a senhora não separou na receita escrita os elementos do recheio e depois os da massa fica melhor tá tudo misturado na escrita da receita .Walmir Lopes.
Jesus.te.perdoa.voce.ta.di.parabemmuito
Obrigadoa.amei.fiquei.comtenti.com.a.surpreza.com.sua.praticidade.fais.toda.dedicacao.muito.obrigado.da.receita.charmosa.eu.sou.gsbriela.de.sao.paulo.amem.
Amei essa receita. Parabens
Gostei muito
Uau que torta! Receita excelente, valeu por nos repassar. Todos aqui amamos. Uma das melhores, senão a melhor . Parabéns!!
Como sempre, uma ótima receita Ly!
Nao to entendendo cada xicara 220gramas
Gostei muito da receita, Deus te abençoe
Hummmm vc explica direitinho …nao tem como errar