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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e coco.

Descubra a delícia do bolo de cenoura com cobertura de chocolate e coco

Quem nunca se deliciou com um pedaço de bolo de cenoura fofinho e com uma generosa cobertura de chocolate? O chef trouxe uma receita especial que eleva essa clássica combinação a um novo patamar com a adição do coco. Fique por dentro e aprenda como preparar essa sobremesa irresistível.

Ingredientes

O chef destacou que a lista de ingredientes é simples e fácil de encontrar. Você vai precisar de:

  • 3 cenouras médias (cerca de 400g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • Para a cobertura especial: 3 xícaras de leite, 1 ½ xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate 50% e 100g de manteiga.

Modo de preparo

O chef enfatizou que o modo de preparo é descomplicado e resulta em uma sobremesa irresistível.

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos.

Enquanto o bolo assa, é o momento de preparar a calda especial. Em uma panela, misture todos os ingredientes para a cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo até que a calda engrosse.

Após o bolo assado, despeje a calda ainda quente sobre ele e finalize polvilhando coco ralado por cima da cobertura de chocolate.

Surpreenda-se com o resultado

O chef ressaltou que essa receita simples garante um resultado incrível. A combinação da leveza da cenoura com o sabor intenso do chocolate e do coco é simplesmente irresistível. Então, não perca tempo e experimente fazer essa delícia em casa.

FAQ

Posso usar outra cobertura além da de chocolate e coco?

Sim, você pode adaptar a cobertura de acordo com a preferência, experimentando com brigadeiro, ganache ou até um creme de baunilha.

Conclusão

A receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate e coco é uma opção simples e irresistível para quem busca uma sobremesa que equilibra sabor e textura. Com ingredientes comuns, é possível surpreender a família e amigos com esse bolo delicioso, que une a doçura do chocolate, a sutileza da cenoura e a crocância do coco. Experimente essa combinação surpreendente e desfrute de uma explosão de sabores!

Fonte do vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=q3j7JIBJ6Ig

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43 Comentários

  1. De longe o meu canal favorito de receitas, aprendi a fazer bolo com vocês , faço para meus hóspedes aqui na pousada e eles simplesmente amam. Fiz hoje esse bolo para o café da tarde para minha mãe e ela achou perfeito . Muito obrigada, Deus abençoe sempre

  2. Pai, seu forno é elétrico? Vi que tem o fan, assim como o meu, mas aqui ta difícil de acertar a configuração pra assar bolos. O meu não tem opção de esquentar somente a parte de baixo e a função bake sempre doura muito em cima… Ajuda, pai!!! 😅

  3. O bolo ficou ok, qse solou depois que deixei 43 minutos no forno (pre aquecido por 20 minutos em 180).

    A calda nao deu certo, contei meia hora desde que liguei o fogo e deixei esfriar mas nao ficou a mesma consistência do vídeo, ficou um pouco menos, e achei mt doce tb. Além de que a calda ficou em excesso no bolo, eu não devia ter colocado tudo. Mas pra uma primeira vez não ficou ruim.

  4. Experimenta fazer esse bolo recheado com chocolate e coco ralado 🤣🤣 aprendemos fazer bolo de cenoura com teu video, mas eu amo inventar moda, resolvi um dia rechear com um pouco da calda que era muita, tinha coco ralado eu disse: porque não?! e deu muuuuito bom!

  5. Eu fiz e ficou carregado demais de açúcar. Não é nada razoável 2 xícaras de açúcar no bolo e depois mais 1 ½ na cobertura de chocolate, ou seja, o sabor da cenoura nem apareceu. Na próxima vez que eu fizer vou diminuir 1 xícara desse açúcar.

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