Bolos

Bolo de mandioca com coco! Muito fácil!


Como fazer um delicioso bolo de mandioca com coco

No vídeo, o pai ensina uma receita maravilhosa de bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim ou bolo de macaxeira. Este bolo é extremamente popular e delicioso, e a receita é bastante fácil de seguir. Abaixo estão todos os detalhes da receita.

Os ingredientes necessários

Para preparar este saboroso bolo, você precisará dos seguintes ingredientes: 300 gramas de mandioca, duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara e meia de açúcar, meia xícara de óleo, 100 ml de leite, 50 gramas de coco ralado, três ovos, uma colher de margarina e uma colher de sopa de fermento para bolos.

O modo de preparo

O preparo deste bolo é relativamente simples. Comece batendo no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida, em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado. Depois, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos.

Prove o delicioso bolo de mandioca com coco

Após o tempo de forno, seu bolo de mandioca estará pronto para ser saboreado. Você pode fazer o teste do palito para garantir que o bolo está assado por completo. Depois disso, é só se deliciar com essa maravilhosa receita.

Agradecimento e convite

O pai agradece a companhia e paciência de todos e convida a todos a experimentarem a receita em casa e a compartilharem suas opiniões. A receita completa pode ser encontrada na descrição do vídeo.

FAQ

Posso substituir algum ingrediente na receita?

Sim, é possível fazer algumas substituições, como utilizar leite de coco em vez de leite comum, ou até mesmo adicionar algumas especiarias para dar um toque especial.

Posso congelar o bolo de mandioca com coco?

Sim, este bolo pode ser congelado. Basta embrulhá-lo bem em filme plástico e colocá-lo no congelador. Quando quiser consumi-lo, basta retirá-lo do congelador e deixar descongelar em temperatura ambiente.

Conclusão

Este delicioso bolo de mandioca com coco é uma excelente opção para acompanhar o café da tarde ou surpreender os convidados. A receita é simples e o resultado é uma verdadeira delícia. Experimente preparar em casa e desfrute de um sabor incrível!

Fonte: Youtube – Receitas do Pai

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50 Comentários

  1. Hj, 17 abril 23.Achei essa receita é outra, de pai tbm, de 4 anos atrás. Vou v qual farei. Tenho q converter pra quase 1kg de aipim. Ganhei aipim e quero usá-la toda😊

  2. Eu amo suas receitas, inclusive faco algumas para vender como por exemplo o pave de limão com chocolate branco galak. Mas me desculpa eu fazer uma observação. Faço esse bolo há muito tempo para vender e esse é o único bolo que não leva fermento e nem farinha de trigo por ser um bolo cremoso, o fermento de nada irá adiantar, pois ele não cresce mesmo colocando, e por fim, o aipim depois de ralado ou triturado, obrigatoriamente tem que ser espremido num pano bem limpinho para tirar a goma que, se deixar, k bolo de aipim fica borrachudo depois de pronto. Faca desse jeito e vc verá a grande diferença de sabor. Um abraço

  3. Poderia ter a opção de por foto nos comentários do youtube né gente pra ver as receitas de todo mundo que fez, eu fiz o meu, tá no forno, vamos ver se vai dar certo kkk
    Edit: Não deu certo, ficou solado, não cresceu e ficou sem gosto nenhum, sem doce (e olha que eu segui a receita igual não alterei quantidade de nada, a única coisa que não coloquei foi o coco pq não tinha, mas não acho q o coco foi o motivo de não ter dado certo) e no outro dia amanheceu duro que nem pedra joguei pros cachorros kkkkkkkkk, enfim fiquei triste pelo desperdício sem falar que não queria assar não dorou por cima de jeito nenhum, ficou 1h e 10m no meu forno ai dorou só dos lados e embaixo, mas fazer oq né acontece kkk já fiz várias outras receitas do canal e na maioria deu certo❤

  4. Bolo de macaxeira, Zé. Mandioca é venenosa e precisa de processo para retirar o veneno. A macaxeira é usada direto sem necessidade de ficar de molho por várias horas como a mandioca que é com a qual se faz a farinha. Ah, não se faz farinha seca de macaxeira.

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