Bolos

Bolo gelado de abacaxi com coco – Receitas de Pai.

Prepare-se para aprender a deliciosa receita do bolo gelado de abacaxi com coco, uma verdadeira explosão de sabores que vai te deixar com água na boca! Se você lembra daquele bolo que sua tia ou avó costumava fazer, então é exatamente esse. Siga o passo a passo e delicie-se com essa maravilha.

Prepare a massa do bolo

Comece separando três xícaras de farinha de trigo, uma xícara de açúcar refinado, uma xícara de óleo, uma xícara de leite, uma colher de sopa de fermento químico para bolo e quatro ovos. Bata bem os ovos com o açúcar, o óleo e o leite. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma forma pré-aquecida a 180 graus e leve ao forno por aproximadamente 40 a 45 minutos.

Prepare a calda de abacaxi

Enquanto o bolo assa, prepare a calda de abacaxi. Cozinhe pedaços de abacaxi com água e açúcar até obter uma calda doce e suculenta.

Prepare o creme branco

Para o creme branco, você vai precisar de 500 ml de leite, uma caixa de creme de leite, uma caixa de leite condensado, duas colheres de sopa de amido de milho e um pouco de pasta de baunilha. Cozinhe o leite condensado com o amido de milho e a baunilha até obter um creme consistente.

Finalização do bolo

Assim que o bolo estiver assado e resfriado, faça furinhos na massa e regue com a calda de abacaxi. Em seguida, espalhe o creme branco por cima do bolo e distribua pedaços de abacaxi. Cubra o bolo com papel filme e leve à geladeira por algumas horas para o creme firmar.

Assista o vídeo completo da Receitas de Pai:

O que você achou desta receita?

Se você gostou da receita, não deixe de conferir o vídeo completo no canal Receitas de Pai para mais dicas e truques.

FAQ

Posso substituir o abacaxi por outra fruta?

Sim, é possível adaptar a receita e utilizar outras frutas de sua preferência, como morango, pêssego ou manga.

Posso congelar o bolo depois de pronto?

Sim, é possível congelar o bolo gelado de abacaxi com coco. Certifique-se de embalar bem para manter a qualidade.

Conclusão

O bolo gelado de abacaxi com coco é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para todas as ocasiões. Combinando diferentes texturas e sabores, com certeza fará sucesso entre seus amigos e familiares. Siga todas as etapas da receita e prepare-se para receber elogios!

Artigos relacionados

34 Comentários

  1. Eu adorei a receita!!
    Fiz hoje e por aqui não conseguiram aguardar o outro dia, depois de 6 horas já experimentamos! Todo mundo por aqui!
    Já fiz também outras receitas e adorei!
    Receita nota 10
    Obrigada 👍
    Que Deus te abençoe sempre 🙏

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo